Degustación de Pisto Manchego en el Ferial de Fuenlabrada

La Casa Regional de Castilla la Mancha en Fuenlabrada deleitó a los asistentes con una degustación gratuita de su icónico plato, el Pisto Manchego, durante las Festividades Patronales.

Este jueves, cientos de personas tuvieron el placer de disfrutar de forma gratuita del delicioso pisto elaborado por los miembros de la Casa Regional de Castilla la Mancha.

Como parte de las festividades, las diversas casas regionales ofrecen degustaciones de sus platos más representativos.

Si te perdiste este evento desde Diver Si Fuenla te dejamos la receta para que la cocines tu misto en casa:

Aquí tienes una receta básica para preparar Pisto Manchego:

Ingredientes:

4 tomates maduros
2 pimientos verdes
2 pimientos rojos
1 cebolla grande
2 calabacines medianos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Opcional: 1 berenjena

Pela y pica finamente la cebolla y los ajos. Corta los tomates en trozos pequeños y reserva.

Lava bien los pimientos, córtalos por la mitad, retira las semillas y córtalos en tiras finas.

En una sartén grande, calienta un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio-alto. Añade la cebolla y el ajo picados y sofríelos hasta que estén dorados.

Agrega los pimientos y revuelve bien. Deja cocinar por unos 10 minutos, hasta que los pimientos estén tiernos.

Corta los calabacines en rodajas y agrégales a la sartén. Si estás usando berenjena, córtala en cubos y agrégala también. Cocina por otros 10-15 minutos hasta que las verduras estén tiernas.

Agrega los tomates picados y cocina por unos 5-7 minutos más, hasta que los tomates se hayan ablandado y se haya formado una mezcla homogénea.

Sazona con sal y pimienta al gusto. Prueba y ajusta los condimentos según tu preferencia.

Sirve caliente como acompañamiento o como plato principal. Puedes disfrutarlo tal cual o acompañarlo con un huevo frito encima.

¡Listo! Ahora tienes una deliciosa receta de Pisto Manchego para disfrutar.

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