Esta semana, alrededor de 4.000 estudiantes de 26 colegios en Fuenlabrada se unen a la conmemoración del Día Mundial de la Alimentación con una iniciativa innovadora: una “comida comprometida con el clima”. Los menús servidos en cada escuela están confeccionados con productos locales y de temporada, cuya producción tiene un bajo impacto en las emisiones.La mayoría de los ingredientes, que incluyen garbanzos, coliflores, lechugas, acelgas y zanahorias, provienen del Parque Agrario de Fuenlabrada. Esta iniciativa, impulsada por el municipio, promueve la agricultura local y la comercialización de productos típicos cultivados en la ciudad, además de fomentar prácticas agroecológicas y actividades educativas y de investigación.El Ayuntamiento de Fuenlabrada se suma así, por otro año consecutivo, a la celebración proclamada por la FAO y respaldada por Naciones Unidas para combatir el hambre, la pobreza y la desnutrición. Esta edición destaca la vital importancia del agua como fuente de vida y su relevancia en el futuro de la alimentación, subrayó la concejala de Medio Ambiente, Lara Paúl (PSOE).La elección de alimentos locales, frescos y de temporada, así como la reducción del desperdicio y de los residuos, son acciones que marcan la diferencia y contribuyen a preservar la calidad del agua y evitar la contaminación.
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